Kässpatzen für meine Spatzis
*Werbung weil Markennennung & Verlinkung*
Ein Neuzugang in meiner Küche hatte am letzten Wochenende seine Premiere.
Meine Spätzlereibe von Fackelmann:
Ich war etwas gespannt ob uns die Spätzle gelingen würden, denn das war unser allererstes Mal, aber ich finde das Ergebnis kann sich sehen lassen…. (und geschmeckt hat es auch super lecker)
Zuerst einmal wurde natürlich der Spätzle-Teig zusammengerührt.
Die Zutaten (für 4 Personen):
300g Mehl
4 Eier
etwa 4-5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL Salz
1 Msp. Muskat
Die Zutaten werden vermischt und sollen ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur quellen.
Für die „Kässpatzen“ haben wir dann noch Zwiebeln angebraten und Käse gerieben (lecker ist Bergkäse).
![]() |
Alle Zutaten vereint. |
![]() |
Reibe auf den Topf legen… |
![]() |
… Teig mit dem Spatel verstreichen…. |
![]() |
…warten bis die Spätzle oben schwimmen. |
![]() |
Spätzle, Käse und Zwiebeln warten auf den Backofen. |
Nach etwa 10 Minuten bei 180° im Ofen sind die „Kässpatzen“ dann auch schon fertig: