Ihr Lieben,
die nass-kalte Jahreszeit ist Erkältungszeit – Natürlich hat es mich auch wieder erwischt.
Was gibt es dann besseres als Muttis selbstgemachte Hühnersuppe?
Nicht viel – Deswegen hier ein Rezept und immer schön gesund bleiben…
Ihr benötigt:
1 Suppenhuhn (gerne in Bio-Qualität)
1 Packung Suppengrün
Gemüsebrühe und Hühnerfond
etwas Wirsing
Suppen-Nudeln nach Wahl
Und so wirds gemacht:
Als erstes gebt Ihr das Huhn in einen Topf und bedeckt es mit Wasser – dann das ganze ca. 2,5 Stunden köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
Nun habt ihr genug Zeit, das Suppengrün & die Wirsingblätter zu waschen und in kleine Stücke zu schneiden.
Sobald das Suppenhuhn gar ist, aus dem Wasser nehmen und die das Fleisch von Haut & Knochen lösen und erstmal zur Seite stellen.
Das Gemüse in einem anderen großen Topf scharf andünsten und nach und nach mit der Hühnerbrühe ablöschen und köcheln lassen.
Zum Schluss gebt Ihr die Suppennudeln dazu und lasst das ganze kochen, bis die Nudeln al dente sind.
Guten Appetit

PS: Dieses Rezept ist auch ein wunderbares Mittel gegen den Kater 😉
0 comments found