Kleine Blechkuchen & Rezept für einen Gewürzkuchen

Ihr Lieben,
kennt Ihr das? Es hat sich Besuch angemeldet, aber ein ganzes Blech Kuchen ist einfach zu viel?
Dafür habe ich eine tolle Lösung: Das Backbuch „Kleine Bechkuchen“ von Dr. Oetker gibt es zusammen mit eben diesem kleinen Blech:

Hier findet Ihr tolle Rezepte, die perfekt auf das mitgelieferte kleine Backblech passen. das reicht dann für 3 bis 4 Personen und man muss nicht sehen, wie man ein ganzes Blech Kuchen verteilt.

Man kann auch einfach die Zutaten für ein normales Blechkuchen-Rezept, wie bei den folgenden Rezept für einen Gewürzkuchen am Blech, den ich Euch gerne vorstellen möchte, halbieren.

Für den Gewürzkuchen am kleinen Blech benötigt Ihr:

125g Margarine
150 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1/2 Pck. Puddingpulver (Schokogeschmack)
1 EL Kakao
125 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
70 ml Milch
1 EL Rum (Optional)

Die Zutaten alle zu einem glatten Teig verrühren und auf das gut gefettetes Backblech geben. Bei 180°C ca 20 Minuten backen lassen.

Evtl noch mit Schokoladenglasur überziehen und verzieren. Fertig! 

Guten Appetit!

  

Der Kuchen hält sich theoretisch übrigens wunderbar lange, falls denn etwas übrig bleibt 😉

0 comments found

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.