Ihr Lieben,
kennt Ihr das? Es hat sich Besuch angemeldet, aber ein ganzes Blech Kuchen ist einfach zu viel?
Dafür habe ich eine tolle Lösung: Das Backbuch „Kleine Bechkuchen“ von Dr. Oetker gibt es zusammen mit eben diesem kleinen Blech:
Hier findet Ihr tolle Rezepte, die perfekt auf das mitgelieferte kleine Backblech passen. das reicht dann für 3 bis 4 Personen und man muss nicht sehen, wie man ein ganzes Blech Kuchen verteilt.
Man kann auch einfach die Zutaten für ein normales Blechkuchen-Rezept, wie bei den folgenden Rezept für einen Gewürzkuchen am Blech, den ich Euch gerne vorstellen möchte, halbieren.
Für den Gewürzkuchen am kleinen Blech benötigt Ihr:
125g Margarine
150 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1/2 Pck. Puddingpulver (Schokogeschmack)
1 EL Kakao
125 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
70 ml Milch
1 EL Rum (Optional)
Die Zutaten alle zu einem glatten Teig verrühren und auf das gut gefettetes Backblech geben. Bei 180°C ca 20 Minuten backen lassen.
Evtl noch mit Schokoladenglasur überziehen und verzieren. Fertig!
Guten Appetit!
Der Kuchen hält sich theoretisch übrigens wunderbar lange, falls denn etwas übrig bleibt 😉
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