Zoodles – Variationen

Ihr Lieben,
könnt Ihr euch noch an Kerstins Beitrag „In meiner Küche wohnt ein Lurch“ erinnern? 
Ich bin sooo begeistert und momentan gibt es bei mir fast jeden 2. Tag Zoodles!
Schnell gemacht (wenn man es mit den richtigen Zutaten kombiniert), total gesund und auch noch Lecker! Was will man denn mehr?

Deswegen gibts heute mal eine Variation von Zoodles, die super schnell zubereitet ist:
Ihr benötigt:
2 – 4 kleine Zucchini (Für 2 Portionen ca 4 Stück)
Cocktailtomaten
Pesto (rot)
Tomatenmark
1 Schuss Milch oder Cremefine oder Creme Legere
Und so gehts:
Zuerst die Zucchini waschen, die Zoodles machen und zur Seite stellen.
Ich benutze hierfür meinen Spirelli Spiralschneider der Firma Gefu.
Dann die Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln. In eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben und anbraten. Nach ca. 2 Minuten die Zoodles mit in die Pfanne geben und durch schwenken.
Danach ein bis zwei Teelöffel Pesto in die Pfanne geben, das ganze mit einem Schuss Milch, oder wer es etwas kalorienreicher mag, einem großzügigem Löffel Creme Fraiche, Cremefine oder Creme Légère ablöschen, einen guten Teelöffel Tomatenmark hinzufügen und so lange verrühren, bis sich eine cremige Sauce um die Zoodles gelegt hat.

Um das ganze vegan zu machen, einfach statt den Milchprodukten auf Soja-Milch oder eine Vegane Alternative zurückgreifen.

 FERTIG!
Das ganze ist wirklich schnell gemacht und ich könnte es in den verschiedensten Variationen jeden Tag futtern.
Wie esst Ihr eure Zoodles am liebsten?

0 comments found

  1. Ich geb's zu ich hab immer noch nicht ausprobiert. Obwohl ich schon immer ein bisschen neidisch auf diese Zoodels gucke, weil die so lecker aussehen.
    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Ela

  2. Deine Version sieht ja superlecker aus! Mjam!
    Ich habe bisher nur von Zoodles gehört und nie selber zubereitet. Ich schreib das Spiraldingens direkt auf meinen Wunschzettel.
    Und dann würde ich sie wahrscheinlich klassisch zubereiten mit Tomatenmark, Chili und Parmesan. Oder mit Gorgonzola und Walnüssen. Oder mit Garnelen und Knoblauch. Oder mit Kokosmilch und Ananas… oder …
    Her mit dem Wunschzettel!
    Danke für die Inspiration!
    Es grüßt herzlich Edna Mo

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.