Spinat-Quinoa-Pfanne
Hallo Ihr Lieben!
Heute gibt es nur ein kurzes, aber voll leckeres Rezept von mir! Passt super in sämtliche gesunde Challenges, Vorsätze, sowie Detox- und Diätpläne 🙂
Spinat-Quinoa-Pfanne
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
3-4 TL Kokosöl
100g Quinoa
300ml Gemüsebrühe
600g Blattspinat
1 Paprikaschote
3-4 Tomaten
Salz & Pfeffer
1 Zitrone
etwas Currypulver
etwas Cayennepfeffer
(ausreichend für 2 Personen)
So geht´s:
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. 1 TL Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Quinoa hinzugeben und kurz mit dünsten. 200ml Gemüsebrühe hinzugeben und alles etwa 15 Minuten garen lassen.
Spinat waschen und in Streifen schneiden. Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, anschließend den Spinat darin dünsten. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die restliche Brühe, sowie Tomaten, Paprika und Quinoa hinzufügen. Alles köcheln lassen. Zitrone auspressen und hinzugeben. Zum Schluss noch mit Currypulver und Cayennepfeffer abschmecken.
Wer noch ein anderes Quinoa-Rezept ausprobieren möchte: Hier ist noch eine Frühstücksidee
(Das Rezept ist angelehnt an die Spinatpfanne mit Quinoa aus dem Buch „Abnehmen mit Smoothies“ von Chantal-Flur Sandjon)
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