Gesund & Lecker: Dinkelwaffeln

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich mal wieder eine gesunde Leckerei für Groß und Klein.
Im Januar (dem EAT Monat der EAT TRAIN LOVE Challenge) habe ich so gut ich konnte auf Weißmehl verzichtet – heißt ja nicht, dass man ab und an mal etwas Leckeres zum Kaffee benötigt 😉
Daher habe ich unser gutes, altes Familien-Waffelrezept etwas umgeändert und damit gleich auch noch (zur großen Freude von Mini-Me) kinderfreundlich gemacht.

Dinkel-Waffeln mit geriebenem Apfel

Zutaten:

250 g Dinkelmehl
5 Eier, getrennt
1 Becher Schmand
125 g Butter oder Margarine
4 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Apfel
(je nach Geschmack etwas Zimt)

So geht´s:

Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Schmand, Salz und geriebenen Apfel hinzugeben. Eiweiß aufschlagen und den Eischnee unter den Teig heben.

Dann nur noch ab ins Waffeleisen 🙂 Kinderleicht, stimmts?

Wir hatten die Waffeln an Mini-Me´s Geburtstag – und ich kann euch sagen: Nicht nur die Vollkorn-Muddi und das Geburtstagskind haben gefallen daran gefunden…

Also, lasst es euch schmecken!



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