Pfirsich-Maracuja Dessert
1 große Dose Pfirsiche
1000g VanilleQuark (funktioniert prima mit Exquisa 0,2%)
3 Becher Schlagsahne
5-6 Päckchen Vanillesaucen Pulver (ohne kochen)
3 Päckchen Sahnesteif
ca. 500 – 600ml Maracujasaft (Orangensaft oder Pfirsichsaft funktionert auch prima)
Diese Mengenangabe ist perfekt für die Mixtur Form (25x35cm) vom schwedischen Möbelhaus.
Zuerst die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden (dabei den Saft auffangen) und in eine flache Form geben.
Dann den VanilleQuark darauf verteilen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif zu einer festen Masse schlagen und über dem VanilleQuark verteilen. Diese Schicht schön glatt streichen.
Als nächstes rührt Ihr das Vanille-Soßen-Pulver (nach Packungsangabe) in den aufgefangenen Pfirsichsaft und den Maracujasaft. Hier sollte es ca 750 – 800ml Flüssigkeit geben.
Ihr merkt dass die Soße richtig ist, wenn sie etwas dickflüssiger wird.
Das ganze verteilt ihr dann auf der Vanille-Quark-Schicht und stellt es in den Kühlschrank.
Das Dessert kann man wunderbar am Vortag vorbereiten, da es noch gute 12 Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden muss. Hier gilt: Je länger – desto besser!
In einer flachen Form sieht das ganze natürlich schöner aus, wer das Dessert allerdings transportieren muss, kann auch eine höhere Schüssel mit Deckel verwenden.
Lasst es euch schmecken 🙂
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