Spitzkraut-Salat mit Möhren

Ihr Lieben,

die Grill-Saison ist nun fast beendet – aber das Wetter lädt ja am Wochenende noch mal zum Endspurt in Sachen Grillen ein.

Deswegen gibt es von mir heute ein leckeres Rezept, welches wunderbar zu gegrilltem passt, aber auch auf jeder Feier oder einfach als Beilage immer wieder gern gegessen wird.

Spritzkraut-Salat mit Möhren:

Ihr benötigt:
1 Spitzkohl
2 – 4 Möhren
1 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, Kräutersalz
Olivenöl & hellen Balsamico

und so geht’s:
Den Spitzkohl hobeln, die Möhren schälen und ebenfalls hobeln.
Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und klein schneiden.
Alles zusammen in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer. Kräutersalt, Olivenöl und dem weißen Balsamico würzen.
Man kann den Salat auch wunderbar schon am Vortag zubereiten, denn so richtig „durchgezogen“ ist er geschmacklich super.

Spitzkohl schmeckt mir persönlich viel besser als normaler Weißkohl, da die Blätter weicher sind und das Aroma etwas milder ist.

Genießt die September-Sonne und habt ein schönes Wochenende 🙂

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