Best of – Mein Salat-Sommer
als Grünzeug oder langweilige Beilage verpöhnt – kann Salat auch eine komplette Mahlzeit sein.
Im Sommer ist das mein Lieblingsessen.
Man kann es gut vorbereiten und es gibt etliche Varianten. Da der Sommer nun leider vorbei ist, und die Gerichte in meiner Küche nun etwas “reichhaltiger” werden – nehme ich euch mit auf meine kleine…
…Reise durch den kulinarischen Salat-Sommer:
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Salat mit gebratenen Möhren uns Röstis |
Die Variationen sind vielfätig und man kann sich (sofern vorhanden) quer durch den Garten futtern. Ansonsten findet man in den Supermärkte auch immer wieder neue Sorten und Anregungen.
Die Grundlage bildet bei mir immer eine Blattsalat-Sorte (Lolo Rosso / Eisbergsalat / Kopfsalat / Feldsalat usw.)
Dann kommen nach belieben Gurke, Tomate, Paprika, frische Champignons, Zucchini, Möhren und Feta-Käse hinzu.
Als Topping brate ich oft die Möhren und Champignons kurz in einer Pfanne an und gebe sie über den Salat.
Wer Fleisch oder Fisch dazu mag – hier sind eurer Phantasie auch keine Grenzen gesetzt: Krabben, Hühnchen, Thunfisch, Lachs, Putenstreifen, Rinderfilet… Erlaubt ist, was schmeckt.
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Salat mit Baguette |
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Salat mit paprika, Möhren und Champignons |
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Salat mit frischen Champignongs und Feta |
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Paprika-Möhren-Salat mit Frühlingszwiebeln und Kräutern |
Das Dressing ist ebenso vielfältig wie der Salat selbst.
Mein liebstes Dressing besteht aus Essig und Öl, verfeinert mit einem Schuss Honig und einem Teelöffel Senf. Kräuter dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.
Nicht zu verachten ist auch das Schmand/Saure-Sahne Dressing meiner Oma. Da kommt kein anderes mit.
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Salat mit gegrilltem Lachs |
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Salat mit Putenstreifen |
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Salat mit Hühnchenbrust |
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