
Für den Oster-Brunch: Herzhafte Eier-Gemüse-Muffins
seid Ihr noch auf der Suche nach etwas für den Oster-Brunch oder als LowCarb Alternative zum Abendessen?
Dann habe ich heute ein tolles Rezept für euch:
Herzhafte Eier-Gemüse-Muffins
Ihr benötigt:
8-10 Eier (Größe S)
1 Hand voll Blattspinat
Salz, Pfeffer, Curry / Paprikapulver und Kräuter nach Wahl
etwas Butter oder Öl zum einfetten der Form.
und so geht’s:
Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.
Das Gemüse waschen und (sehr) klein schneiden, die Eier aufschlagen und verrühren, dann würzen.
Den geriebenen Pizzakäse könnt ihr entweder zur Ei-Masse geben oder ca 5 Minuten, bevor die Muffins fertig sind oben drauf, damit der Käse überbacken kann.
Man kann natürlich auch beides machen – dann ist es noch leckerer 😉
Nun das Gemüse in eine gefette Muffinform geben und mit der Ei-Masse übergießen. (Achtung: diese Papierförmchen gehen hier gar nicht!)
Die Mulden sollten nur ca 3/4 befüllt sein, da es ansonsten eine kleine bis mittelschwere Sauerei im Backofen gibt. Und ich spreche hier eindeutig aus Erfahrung.
Super für den Oster-Brunch oder als Meal-Prep fürs Büro.
Sie schmecken auch am nächsten Tag noch.
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